Грустно он вздохнёт при этом

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Шоколадные медведи» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/2018/12/13/1087

И девчонка, и мальчишка
Ту картину помнит с Мишкой:
На стволе сосны в бору,
В ту счастливую пору!

Грустно он вздохнёт при этом,
Вкус припомнив той конфеты,
И улыбку милой мамы,
В мире лучшей, доброй самой...


Отклик:

Тайга была, Тайгу снесли,
Торчат сегодня только  пни.
Не видно с Мишек никого,
Прогнали бедного его.

Валентина Голубева 4   


Четыре медвежонка
увидели ежонка,
залезли на сосну
и впали в тишину.

-Заметили девчонку,
запели ей вдогонку...

... О чем они ей пели
у той пушистой ели?..

Такого не бывало...
Ей как-то страшно стало...
-У елочки присела,
всю ночку просидела.

Светлана Мангутова 4



"Мишка на севере" и "Ну-ка, отними"
Помним и мечтаем вернуть мы эти дни,
Когда играли в куклы и ели мармелад,
Конфеты и печенье, зефир и шоколад..)))

Светлана Чернокожих


Вкус припомнив той конфеты,
Грустно я вздохну при этом.
В сельском детстве мы, Евгений,
Знали только карамели.
В Новый год, порой, детишки,
Получали "Чудо-Мишки",
Из подарков долгожданных,
Ярких, красочных, желанных!

Елена Воробьёва 8