Меня заманил

Шихархан Нагучева
Ветер зовет меня полететь
Глядя в далекую дальнюю даль...
Ветер зовет меня рассмотреть
Таинственный солнечный край...

Где бы сейчас мне крылья добыть,
Чтобы с окрест высоту посмотреть -
В какую сторону мне лететь,
И что я сумею там разглядеть...

Спорить нет сил, ветер крепчает,
С каждой секундою он все сильней...
Взмахи крыльев только слабеют…
Как долететь мне до цели своей?

Кто подарил мне новый мой мир,
В даль эту дальнюю кто заманил?
Надолго ли я летела сюда...
Вернуть бы скорее планету Земля...