Нежданный, негаданный

Флеша Раевская
Нежданный, негаданный выдался день:
Как омут, спокойный своей глубиной.
Вдруг ты с чердака своего налетел.
И ветер... и что-то т.д. с головой.

Хотелось исчезнуть песчинке моей:
Ну, кто я в твоём океане страстей?
Но некому было стреножить коней,
И значит опять переломы костей.

Покой мне приснился, должно быть, вчера -
Да здравствует счастье неистовства и
Стереть мне хотелось ладонью с чела
Рассветы мои и закаты твои.

Вновь ветер рванулся, мой сокол за ним –
Не мог он свой шанс улететь упустить.
Казалось бы: тоже за ним сквозони!
Но я, как змея, уползаю в кусты.

Ты конченый дурень, сегодняшний день -
Я с милым готова была в шалаше.
Ну, разве ж кто думал с утра о беде?
Такое начало… Хорошее же!

Кусаю змеиное тело навзрыд
И яд выпускаю в кипящую плоть.
Вдруг ветер сменился - мой сокол летит!
Я знала: вернётся… Надолго ли хоть?
=================================
Художник Виктория Кузнецова