Мороз

Сергей Серебряков 7
   Тяжёлой поступью шагая,
   Не зная отдыха в пути,
   Мороз бесстрашно наступает,
   Я жду тебя,скорей иди.

   Хочу,ещё разок обнять и встретить,
   С горячим самоваром,на крыльце,
   Я как обычно, весел и приветлив,
   Вот только,морщин прибавилось не много,на лице.

   Мы каждый год,с тобою меряемся силой,
   То ты меня,снежком прижмёшь,
   Прошу не злись ты,старче милый,
   То я тебя,но знаю,ты своё возьмёшь.

   Как много,мы с тобой видали,
   И детский смех,и хороводы у костра,
   Бегут года,и только пАмять,гонит прочь печали,
   Когда я греюсь,у каминного огня.