Блицкриг полуденной жары

Созерцающая Много Раз
Блицкриг полуденной жары,
капитуляция прохлады,
собой пытаются прикрыть
речную гальку шелкопряды.

Нить света тянется в листве,
недвижный воздух густ и горек,
в своем обычном щегольстве
плывёт баркас, не зная горя.

Он бьёт бока о берега,
взрезая носом водный хостел;
фырчит, надеясь, что к деньгам
зашедший в воду щуплый мостик.

Как кошки льнут к ногам его
порядка дюжины лодчонок;
и баламутит рулевой
ил местечковый и придонный.

Художник Крайнева Анастасия "Головокружение"