Правду он не сумел, до людей донести. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Он стучался во все, не знакомые двери,
он познал жизни суть, и пророкам не верил,
всех судьба наградит, да по собственной вере,

долгий жизненный путь, он шагами измерил,
но на правду Богов, только скрежет зубов,
часто дверь открывали не люди, но звери.

Смертный час подошёл, его жизни - пути,
правду он не сумел, до людей донести.