Своим путём

Влада Эмет
Была и первой, и последней,
Не в этом суть.
И как могла, я пробивала
В пространстве путь.

Влачила яро груз эпохи.
Нелёгок он.
В житейском море суматохи
Всяк увлечён.

Желаем стать средь равных первым.
К чему тот гон?
Сия борьба рождает стерв и,
Повсюду звон.

Опять колокола вещают.
О ком теперь?
Кто первым был, тот погибает,
Хоть верь-не верь.

Мечту лелея, станет первым?
Не обессудь.
Свой путь локтями пробивая,
Вперёд идут

Все те, кто быть мечтая первым  -
Лез напролом.
Уж впереди хамьё и стервы,
Сожрут живьём

Всех, кто их счастью угрожает
На их пути,
В передовые кто мешает
Таким пройти.

Не авангард такие хваты,
С них толку нет.
Не ими родина богата,
Ей застят свет.

Не в первых дело, не в последних,
Пусть жизнь идёт.
Своим путём шагайте прямо
Смелей вперёд.