звёздное

Аркадий А Эйдман
а небо сегодня — особенно звёздно,
такое бывает однажды в столетие.
вдыхаю пронизанный звёздностью воздух.
но кто-то ещё это чудо заметил?

а небо смеётся: «конечно — не значим
тот факт, что заметивших — раз… и обчёлся.
я ни от кого не таю и не прячу»,
со лба убирает упрямую чёлку.

и звёзд мириады горели всё ярче,
их свет отражался на снежном покрове.
да сердце стучало в распахнутый ларчик:
«мы — братья по крови, мы — братья по крови!»
                14.12.2018