Детское

Галина Гольд
Стеклянный шарик
             на ветвях
Подобен маленькой
               планете -
Его восторженные
                дети
В предновогодних
         видят снах,
Вдогонку скачущей
              юле,
Кружится он, роняя
                блестки,
И остается влажный
                след -
От слез счастливых -
             две полоски,
Кружится шарик
               расписной
В дремотной  полутьме
             блестящей,
А в нем - фонарик
              настоящий
И ключик чей- то
            золотой...