О чем горит сегодня ночь?

Маргарита Шитова
О чем горит сегодня ночь?
Она твои скрывает мысли.
О чем шуршат сухие листья?
Их южный ветер гонит прочь.

О чем тиха твоя рука
И так задумчив взгляд на фото?
К чему осенняя погода
Так переменчиво-легка?

О чем теперь кленовый пульс
Дрожит стремительней и резче?
Асфальт, покрытый сетью трещин,
Его запоминает. Пусть

Я наизусть усвою час,
Твоим наполненный молчаньем.
И нет преграды между нами,
Когда весь мир звучит о нас.