Междугородняя зарисовка

Ханан Варни
Несёшь за пазухой из клиники «колёса»
по Бабушкина в «камелотах» недешманских,
а медь лучей по «сталинке» стекает косо,
с собой неся обрывки стёршейся Светланской.

Прокралась в день зимы расплывчатая память,
покинув школьных дней неискреннее донце,
но, словно бы себя стесняясь, отступает,
и здесь – лишь «зебра» и игольчатое солнце.