Включу благоразумие

Нина Сердюкова
Какая новость!
Зима пришла по календарным срокам.
Так удивительно, на миг не опоздала!
Чтоб я с мечтой своей не замерзала-
"замри, несчастная!"- и ей, и мне сказала.

Я обернулась на две трети поворота...
Ещё вчера средь васильков гуляла,
с улыбкой выходила за ворота
и мчалась в парк, там музыка играла.

Теперь во мне предзимняя распутица
так зло хихикает и кружится,
швыряет мокрый снег в лицо -искусница.
Былые краски под слезою мутятся.

Печаль свой правит бал в трёх измерениях:

Вверху темно, ни звёзд, ни солнышка,
и подо мной - земля провальная.
А по бокам, где святу месту быть
до донышка,
огни мерцают, все -сигнальные.

Остановлюсь да и примерю я
всё то, что было мною читано.
Придётся ль в пору мне? Приму по вере я.
А нет -включу благоразумие- воспитана.
Была когда-то я воспитана.