Мама, ты видишь, сколько встречаю гостей

Маргарита Шитова
Мама, ты видишь, сколько встречаю гостей.
Мама, ты знаешь: каждый мне - дорог и "свой".
Мама, ты смотришь: жизнь с каждым часом все злей
Вьюжит и кружит. Но не уводишь домой.

Мама, я вижу: небо за проседью звёзд.
Мама, я верю: где-то за небом - рука.
Та, что излечит каждый фальшивый невроз.
Та, что направит, если сдаваться нельзя.

Мама, ты рядом? Плечи укрыты дождем.
Осень - за летом, дальше - скупая зима
Вновь затирает дни, где мы были вдвоем.
Черный декабрь снова стоит у окна.

Мама, ведь скоро свечи зажжёт новый год.
"Будет счастливым", - ты обещала всегда.
Ты так учила: крепкий славянский наш род
Дух укрепляет сквозь облака и века.

Мама, ответь мне. Сколько скитаться душе,
Чтобы с тобою встретиться мне довелось.
Тихо. И только свет на моем этаже.
Мама, давно мне крепко уже не спалось.

20.09.18