Мягко под веслами вьется вода

Маргарита Шитова
Мягко под веслами вьется вода.
Рябь беспокойна и зеленоглаза.
Лето, споткнувшись о кромку пруда,
Бросило август оборванной фразой.

Полосы света от меркнущих звёзд
Тают в слепых электрических пятнах.
Ветер нечаянный эхом разнёс
Уличный голос охрипшего барда.

Лодки ныряют в густую листву:
Ивы скрывают чужие секреты.
Город, притихший на старом пруду,
Нежно качает уставшее лето.

Тают мгновенья, за ними - года,
Вьются столетия калейдоскопом...
Но неизменно над гладью пруда
Тайны сердец бережет Симферополь.

5.08.18