Отцу

Дмитрий Верховский
Что я? В названии моём
Есть три неоднозначных слова.
Во-первых- имя, в коренном-
Я- производное отцово.

Так недалёко пал твой плод,
При уникальности генома
Отцовство формирует код,
Мои сыновьи хромосомы.

А отчество- опорный столп,
Как скреп- отечество, отчизна,
За именем поставлен, чтоб
Указывать бескомпромиссно.

Пожалуйста, не умирай,
Покинув этот мир так скоро,
Отсрочь напро*чь своё "прощай",
Не вышибай мою опору. 

Храня себя, храни меня,
Всю  общность следствия- причины.
Печали смертные гоня,
Держись, ведь ты отец, мужчина