На правду будет спрос

Зина Лесникова
Не плач, душа, не майся,
Идя в кромешной тьме.
Опору постарайся
Найти в самой себе.
     Покажется не новым
     Последних дней рассказ.
     Быть "правым", иль "здоровым",
     Вопросы не для нас.
Смрад воздух отравил мне,
Но в сердце нет вины.
Здоровой сердцевине
Туманы не страшны.
     Возник немым укором
     В твоих глазах вопрос...
     ДОКОЛЕ...? - Очень скоро
     На ПРАВДУ будет  спрос!

Всё солнца луч рассеет,
Ты потерпи пока...
Душа моя, Россия,
Как Волга- глубока.