Инспирированное Стратановским. Версия 2

Ханан Варни
…И погружая орган страсти
в девицы розовую плоть,
смущённый юноша рассыплется на части,
чтоб на субатомные расколоть
частицы доскональная сумела сила
его, и воинство цветных гробов
из них сложив, их величаво устремила
на амбразуры глаз и кладку лбов.

…И город скалит сотни глаз зловещих,
и ветер скалит тысячи зубов.
Нет, я не стану даже новым из новейших,
ведь весь мой смыслоряд не нов.
Я лишь обсценную серебряную рыбку
ловлю в потоке яростных вещей,
чтобы проснуться с измочаленной улыбкой
среди утилизации достойных овощей.