Не по-крымски дождь стучит в окно

Маргарита Шитова
Не по-крымски дождь стучит в окно.
Рвется в дом отчаянная стужа.
Во дворе распластанные лужи
Ловят рябью тени пышных крон.

Май, не зная сиплость декабря,
Леденит холодным ветром так же,
Как мечты смелее стать и старше
В юные сердца приходят зря.

Бьёт весна московская дождем,
Рассыпаясь леденящим смехом.
Так перестает быть человеком
Тот, кто отвечает миру злом.

Майский гром срывается на рык,
Эхо улиц - грязные раскаты.
Юные сердца не виноваты,
Что не спрятать душу в дождевик.

Мёрзнут руки. В поисках тепла
Люди жгут костры из старых писем
И по принципу случайных чисел
Греются о чьи-нибудь тела.

Здесь места под солнцем нарасхват
По цене достоинства и чести.
И уже не жжет нательный крестик.
И никто из нас не виноват.

20.05.18