Инспирированное Шостаковской

Ханан Варни
Ты был порванкой-молдаванкой, я – еврейкой-гонорейкой.
Я ватный, ты адекватный.
Я порватник, ты с недавних пор ватник.
В коллизиях Колизея
мы постирали постиронию.

Свиток кончается;
перо ломается.
Пчёлы облюбовали мёртвого льва.
Жалко?
Жалко у пчёлки;
пчёлка на ёлке;
ёлка в лесу;
лес ломких строчек на обетованном обитаемом острове.
Большая рыба пожирает маленькую;
маленькие рыбы складываются в огромную метарыбу;
собака входит в святилище;
свинья съедает бабочку поэтиного сердца –
зелёную, кровавую, как потускневший свет весёлых денёчков.