Хорошо быть тихоней

Маргарита Шитова
Хорошо быть тихоней. Варить облепиховый чай.
Гладить кошек, вязать или шить одеяльца и шали.
Улыбаться– рассеянно, милых журить – невзначай,
Уходить от ответов, едва пожимая плечами.

Хорошо быть тихоней. Листочки считать на реке,
По весне одеваться в цветочные легкие платья.
Прижимать от смущенья ладошку к горячей щеке.
Косы – "в пояс" растить, вышивать – обязательно гладью.

Быть бесхитростно легкой, умеющей преданно ждать,
Свято верить в добро и любовь, ни на что не взирая.
Ни о чем не просить, и при этом – себя отдавать.
Хорошо быть тихоней. Но жалко, что я не такая.

8.05.18