Море вьется лазурной прядкой

Маргарита Шитова
Море вьется лазурной прядкой,
Май похож на шальной июль.
Я смотрю на тебя украдкой:
Как свободно ты держишь руль,

Как играет со мною в прятки
На предплечьи тугая вязь.
Не найдя ни одной отгадки,
Открываю тебя, смеясь.

Скорпион из-под серой майки -
Не пугаюсь и сотни жал.
Над лазурью кружатся чайки.
Ты сегодня так мало спал.

От костра разлетались искры.
Голос к голосу - звукоряд.
Отчего так на сердце чисто?
Там берёзки теперь шумят.

Человеку не нужно много:
Два аккорда, простой мотив.
Это душу манит дорога
И подстрочный её курсив.

"Раз живём"? Я с тобой не спорю.
Скорпиону не нужен спор.
Все дороги уходят к морю,
Если крымский у нас "шофер".

Все дороги уходят в лето,
Если выдался жарким май.
"Раз живём", но - таким сюжетом,
Чтоб кружились и Ад, и Рай.

2.05.18