Был ты мне не друг

Маргарита Шитова
Среди полуживых весенних трав,
Среди чужих заботящихся рук
Я поняла: ты был всегда не прав,
Я осознала: был ты мне не друг.

Среди полей, свернувшихся у ног
Степной нерасцветающей волной,
Я осознала: так желает рок –
Дарить мне через трудности покой.

Когда весенний непрогретый штиль,
До судорог сводящий смелость стоп,
Меня своею силой отрезвил,
Я поняла, как много в мире троп,

Но ты не прикоснешься ни к одной.
Твой путь – по кругу, как кружит змея,
Свой жаля хвост. И ей не скажешь: «Стой»,
И не спасешь, не отравив себя.

1.05.18