Осени просто холодно без любви

Маргарита Шитова
Пробуй, молись, люби. Ты же знаешь, девочка,
Будут еще пути, перекрестки, дни.
Осень наводит черные ветки-стрелочки.
Вечер рисует город в свои огни.

Ветхую душу вскроют на реконструкции.
Сметой откроют новый отчетный год.
К жизни, увы, не пишет никто инструкции.
Жизнь не пропишешь сметами наперед.

Пробуй. Ошибки делают нас устойчивей.
Крымская осень взвоет опять дождем.
Карты судьбу нелегкую напророчили,
Что через годы вспомнится зыбким сном.

Только сейчас – молись и люби отчаянно
Эти продрогшей осени злые дни.
Грусть ноября лишь кажется нескончаемой.
Осени просто холодно без любви.

15.01.18