Маленький человек

Маргарита Шитова
Маленький человек. Безыскусно маленький.
Серой песчинкой. На парапете сталинки.
Смотрит на звезды – зыбкие и далекие.
Может быть, как и он, совсем одинокие.

Там, высоко, за облачными туманами
Кажутся все земные проблемы странными,
Кажется всё банальными штампо-строками.
Здесь же вода шумит себе водостоками.

Здесь – мостовые в ямах и старых ссадинах.
Глупые окна – в ёлках, в игрушках краденых.
Светят балконы лампами и гирляндами.
Ходят девчонки – стаями, парни – бандами.

Город расколот бедными и богатыми,
Старыми, молодыми и угловатыми,
Горем большим и счастьем безбожно-маленьким.
Только песчинка – на парапете сталинки.

25.12.17