Танцуй

Маргарита Шитова
Город замер. Предчувствие бури.
Небо вьется. Бесчинствует мгла.
Я на цыпочках кротко танцую.
До упаду. До боли. Дотла

Догорает закат. На ладони
Опускается каплями снег.
Голос громкий усиленно тонет:
Он срывается в крик не для всех.

Город съежен. Притихшие крыши
Словно жмутся к земле. Человек,
Я на цыпочки встану, чтоб тише
Танцевать свой бесхитростный век.

Сжаты руки. Летящие пальцы
Целый мир запирают в замок.
Мне остались упрямые танцы –
Хоровод недосказанных строк,

Тишина городских зазеркалий,
Ожиданье расхристанных бурь.
Это небо прорвется едва ли.
Если тихо – до боли – танцуй.

25.12.17