Ты слушаешь меня

Маргарита Шитова
Ты слушаешь меня, и целый мир,
Вдруг, затаив дыханье, отступил.
Не град идет за окнами, а снег:
Здесь слышит человека человек.

Не рёв ветров касается, а гул
На улице моих холодных скул,
Когда несу тебе свои слова.
Бываю ли когда-нибудь права?

Ты терпеливо слушаешь о том,
Надела ли перчатки и пальто,
Насколько сладким был сегодня чай,
И чем страшит декабрь или май.

Какого цвета нравятся коты,
И как добиться ёмкой простоты,
Когда сдаёшь в печать материал,
Кто в детстве чем болел, во что играл.

Ты слушаешь. Ты растворяешь страх
И боль в своих уверенных руках.
И гневный град уже – пушистый снег,
Когда души коснулся человек.

18.12.17