Ливень

Владимир Алфеев 3
Небо тучами нахлобучено,
Притаилась душа во мгле,
Безобразного ветра чучело,
Крутит пыль на кривой ноге...
      
Бьются, пляшут и рассыпаются,
Чьи-то бусы упав с небес,
Заплетаясь, летит кривляется,
Феерический "злобный бес".

Бьют в ладони железные руки,
Рвется грохот с небес бедой,
Побежали по полю звуки,
Шелестя голубой водой...

Словно омут перевернулся,
Всё живое пошло ко дну,
Кто то тучи рукой коснулся,
Сдвинув черную пелену...

Выжимают подол берёзки,
Правит шишки в ушах сосна,
Чистят липы на платьях блёстки,
Сохнет мокрая тишина...