Скажи мне что-нибудь хорошее...

Балеринка
...Скажи мне что-нибудь хорошее,
Ну, - в крайнем случае, - солги! -
Когда метелью запорошены
Мои усталые шаги,
И - тупо хочется повеситься, -
Стекляшкой средь еловых лап...

В моём году - тринадцать месяцев,
А у тебя - так много баб,
И бабы те, - отнюдь, - не снежные, -
Уж так случилось по судьбе, -
Дарить мечтают ночи нежные, -
Такому классному - тебе...

А ты - такой корректно-ласковый, -
Со всеми вроде, но - один...

А вот меня - не кормишь сказками,
Мой джентльменский господин, -
Звонишь мне просто и на чашечку
В кафе уютное ведёшь
Меня, балетную бедняжечку...

И - ничего совсем не ждёшь, -
Напротив, - нежно улыбаешься, -
Привет, малышка, как дела? -
И мной - на время - увлекаешься...

И - вот уже печаль - прошла,
И жизнь - находит очертания, -
Утратив горестный экстрим...

Пока, - до скорого свидания, -
Мы - непременно повторим...