Баночка яда на двоих

Симонетта
Перламутровый палец рассвета
Проскользнул по сплетениям вен.
И я плачу, тобою раздета,
Между каменных белых стен.

Серый всадник уже начинает
Бить в окно полумёртвой рукой.
И зачем я кричала: «Другая?!»
И зачем ты мне бросил: «Другой?»

И теперь, между крышей и полом,
Как тогда, между небом и рвом, -
Оставайся со мной, полуголой:
Встретим всадника с ветхим письмом.