Встретить доброту...

Добрава
Встретить доброту, поверьте, просто!
Как порой нам не хватает доброты!
А она малюсенького роста,
Иногда боится даже темноты.

Да, она слаба бывает часто.
От душевной тихой робости своей.
Только всё же, знаю, не напрасно
Мы ей верим, становясь душой добрей,

Мир вокруг меняя в одночасье.
Всех осветит лучик маленький добра...
Снег в таком луче - он не к ненастью,-
Он предвестник счастья, мира и тепла!

Радостного праздника преддверье -
Рождества и Новогодний светлый дух!
Доброту встречаем мы , поверьте,
Чаще, чем печаль, беду! Она вокруг!

 
Встретить доброту, поверьте, просто...
Надо только очень-очень захотеть!
Полюбить других, не стать прохвостом.
Честь и душу с чистой совестью иметь!



Навеяло: http://www.stihi.ru/2016/12/14/137
Иллюстрация - картина "Грустный ангел"... Нино Чакветадзе