Герман Гессе. Осенний день

Аркадий Равикович
Hermann Hesse.(1877-1962) Herbsttag.

Край леса словно в дыме
Пылает золотом.
Здесь я с моей любимой
Не раз бродил вдвоём.

Такою же порою,
И счастлив, и раним...
Умчалось вдаль былое,
Растаяло, как дым.

Резвятся, не стесняясь,
Детишки у ручья
И присоединяюсь
К ребячьим песням я.

С немецкого 14.12.18.

Herbsttag

Waldraender gluehen golden.
Ich gehe den Weg allein,
Den ich mit meiner Holden
So vielmal ging zu zwein.

In diesen guten Tagen
Zerfliesst mit Glueck und Leid,
Daran ich lang getragen
In Duft und Ferne weit.

Die Bauernkinder springen
Im Heidefeuerrauch,
Da heb ich an zu singen
Wie alle andern Kinder auch.

1911