Юмористическая проза

Самуил Вульфсон
   Хохмачки
(Часть первая)

Два деревенских жителя приезжают в город и стоят перед витриной парикмахерской, на которой написано: «Маникюр».
Один заходит туда.
– Ну как?
– Они отрезали ногти на руках.
Идут дальше и читают: «Педикюр».
На этот раз заходит второй.
– Ну как?
– Они отрезали ногти на ногах.
Вскоре им попадается объявление: «Стриптиз».
– Не пойдем туда, – говорит один другому, – Почем знать, что они нам еще отрежут.
В гостинице очередь, все ждут место в номере. И, вот, появляется номер на двоих. Счастливчики получают ключи и бегом туда.
Вечером оба заходят в бар на ужин. И тут один протягивает второму кошелек, который тот обронил в номере. Второй рассыпается в благодарностях.
А утром кошелька нет. Приезжает полиция и находит его у соседа. Пострадавший в недоумении – сначала отдает потерянный кошелек, а потом сам крадет его.
А что здесь такого удивляется вор. Я правоверный. Вернуть найденное владельцу – это богоугодное дело, а красть – моя профессия.

Декабрь 2018 года