В тени иллюзий...

Елена Пефти-Пономаренко
В тени иллюзий пламенного чувства,
Не замечаем безискусно,
Капкан расставленных страстей.
Горим и в пламени сгораем, скорей, чем ветер на костре.
Все ожидания напрасны, когда был слеп, и нем, и глух, считая лишь себя прекрасным, надев личину на других.
Теперь исполнен доброй воли -
Всех слушать и другим внимать,
Потеряна лишь честь и воля,
Самим собою быть опять.
Заставил ты предать себя же,
Себя возненавидел ты,
И покарать себя придется,
Коль хочешь быть ты не судим.
Пусть чувства нежные струятся,
Когда все отпустив грехи,
Душе твоей пребудет счастье,
Зажгутся жизни огоньки.