Королева

Татьяна Помысова
«Глаза стальные — лезвие ножа,
Снежинки леденеют, прикоснувшись.
Но до чего же королева хороша!»
Подумал паж, земли пред ней коснувшись.

***
...Послания странные эти
мне дороги и так приятны,
Привыкла — и кажутся нормой,
Улыбкой его многократной.
Пушистым букетом мимозы,
Желанным билетом в театр.
О, первые майские грозы!
Пожалуйте в амфитеатр!