Снегопад застал врасплох

Владимир Мишурский
Снегопад застал врасплох
Мир, что плыл осенней далью.
Вызвал снег переполох,
Все окутав белой шалью.

Ткут снежинки покрывало
В ритме танца своего,
Объявив Зимы начало,
Не спросясь ни у кого.

Осень сердится однако,
Что ушла ее пора,
Как побитая собака,
Прочь метнулась со двора.

С каждым часом ускоряет
Снегопад свой хоровод,
И, кружась, соединяет
Он с землею небосвод.

И такая разыгралась
Снежных вихрей круговерть,
Будто бы Зима задалась
Поглотить земную твердь.

Хлопья снежные мелькают,
Опустив на мир вуаль,
Словно наши дни считают,
Уносясь куда то вдаль.

Как небесные знаменья
Этот ранний снегопад,
Ведь снежинки, как мгновенья,
Их  не воротить назад.

Снегопад застал врасплох,
Прожитое сделал былью.
Осени последний вздох,
Замутив белесой пылью...