Какая смутная надежда

Анастасия Прозоровская
Какая смутная надежда
Затмила Вам последний разум!
Ее увидев третьим глазом,
Отбросили Вы ум небрежно.
Всё отрицая так мятежно.

Шестое чувство Вами правит.
А Вы - над ним. И уговоры,
Что Вам нужны все Ваши споры,
Все ваши радости и горе -
Ничуть Вам не нужны.
В небрежность тянут Вас они.

Все Ваши роли Вам известны.
Излюбленные Вами маски
И даже смазанные краски
Как прежде кажутся прелестны,
Но возникают от тоски.
Зачем же к ним когда идти?

Последний отклик от надежды
Замолкнет. Луч - во тьму уйдет.
В тепле растает хрупкий лёд.
И Вы заснете безмятежно.
Всё принимая неизбежно.

И всё, казалось что, пройдёт.