Зевс и Метида

Колотова Елена
Оставим войну и расскажем немного о Зевсе.                              Он Бог-громовержец, властитель Олимпа, мудрец.                                                Прекрасно слажен и проявлен в обличье мужчины.                                                        Все роли прошел, и супруг и отец наконец.                                                       Богам как и людям, познать и творить суждено.                                                      Ничто человеческое не чуждо, как вырос на Крите, вниманьем родни не И женщин не видел на острове, словно в темнице.                                                       Была рядом с ним его тетка Богиня Что воплощает в себе Разум и Рассудительность.                                      Наш юноша пылкий увлекся ее И проявил к Деве, старше себя, обходительность.                                              И в жизни людской так случается часто Юнца неокрепшего страстной накроет Он чувства свои изливать будет  Женской натуре,                                          Чтоб та увлекла в мир глубоких эмоций  с собой.....                                                     Итак, под напором прекрасного  пылкого Бога,                                                           Метида согласье дала на вступление в Пышную свадьбу сыграли, а после Оракулом сказано,                                           Что ожидает его поворотный зигзаг.     Что дочку Метида родит, а не первого Что мудростью в маму пойдет и отца Что сын, хоть второй, но успеет спихнуть Зевса с трона,                                               Ведь как не крутись, но расплата за действа придет...                                             От судьбоносности фраз, новостей предсказательных,                                     Зевс побежал к маме Реи - совет Способ проблему убрать сыну мать Он как умел стал возникший вопрос  Сперва убаюкал Метиду словами приятными,                                             Лестные речи рекой полились по ушам, Богиня уснула, Зевс мигом ее проглотил,      Дочку из головы своей выродил Афина Паллада, как мама, премудра и рассудительна.                                     Грацией кошки и храбростью льва Зевс успокоился, Метиду вскоре забыли.     Сын не рожден - и опасность опять миновала.