Хорошо птицей раненой быть... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ooWucIYPJRM

                «...и исцелю тебя от ран твоих,
                говорит Господь.» (Книга Иеремии, 30:17)

Я – как птица с подбитыми крыльями:
Не могу ни вздохнуть, ни взлететь.
Сердце – ранено, сердце – бессильное!
Птицам раненым – песен не петь...

Крыльям – плохо, и не расправляются...
А земля говорит мне: «Поплачь!»
Но для раненых птиц Бог старается,
И для них Он – единственный Врач.

По ночам небо синее снится мне,
Над землёю хочу вновь летать...
Сердце мечется раненой птицею...
Сердцу можно ли долго стенать?

Крылья – вверх, но пока ещё падают:
Боль от ран никуда не ушла.
А Господь, Он и лечит, и радует,
Он особенно к раненым благ!

Подбираю слова для молитвы я,
И молитвою сердце живёт.
Птица ранена, но – не убитая:
Полетит – и опять запоёт!

К птице раненой Бог наклоняется
И со мною творит чудеса:
Тайны Божии в сердце стекаются...
А на ранах – от Бога бальзам!

Так рождается в сердце смирение:
Без полёта... От ран пострадать...
И всё чаще встаю на колени я,
И молитве – до неба достать.

Мой Господь, я – с крылами подбитыми,
Но Ты раненых птиц не забыл!
Я так много нашёл слов молитвенных...
Хорошо птицей раненой быть.

июль, 2014