Пургою снежной

Валерий Лопатин
Пургою снежной в голове
Смешались кашей мои мысли.
Одна пустая, лучше две,
Возможно так в каком-то смысле.

"Не варит толком котелок",
Забит бессмыслицей пустою.
И знаний перекрыт поток,
Большой, невидимой пятою.

Вернуть бы родовую связь,
Избавиться от серой тины.
С двух полушарий смыть всю грязь,
Стать человеком, не скотиной.