***

Данила Солнечный
Гори, рассвет, сияй всё ярче,
Пусть по росе гуляет мальчик,
Пусть он плачет, плачет, плачет.
Гори, рассвет, сияй всё ярче.

Смотри, читатель, между строк,
Меж них зелёным-зелено,
Меж них полей венок.
Смотри, читатель, между строк.

А в полдень, солнце, грей наш дом.
Нам, людям, многое грешно,
Нам, брошенным, смешно.
И в полдень, солнце, грей наш дом.

В лесу гуляет странный малый.
Всё ищет, ищет, ищет что-то,
Всё ищет, ищет, ищет бога.
В лесу гуляет странный малый.

Прощай, последний день, прощай.
Пусть я для солнца слишком мал,
Я многое не понимал.
Прощай, последний день, прощай.