Зевс и Фемида

Колотова Елена
Второй брак заключен с сестрою Богиней Фемидой.                            Богиней порядка, пророчества и справедливости.                        Ей доверял Зевс, к советам мудрым прислушивался.                        Вместе законы творили во гневе иль в милости.                             Он покорен ею, вновь красотою пленен. Она же как буд-то насквозь видит всех и каждого.                             Строга и серьезна, при этом ни капли игривости.                            Законность во всем - нет дела более важного.                  Вот счастье иметь жену-друга, советчика верного.               
Она и Богов созовет и предвидит в чем сила.                Трех дочерей народили, богинь времен года.                Трех Ор Эвномию, Дике и Эйрену судьба подарила.                Закон, благочестие и справедливость несла Эвномия,                Эйрена за мир отвечала, за правду - Дике.                Следя за порядком в природе и многочисленном обществе,    Периодичность поддерживать помогали везде.                Другие три дочери - три судьбоносные Мойры                Закон соблюдали в людском непрерывном потоке.                Клото - великая пряха, Лахесис - дающая жребий,                Антропос - неотвратимая, следящая за исполнением рока.                Союз с Фемидой заключен во имя справедливости,                Во исполнение неотвратимости законов, Чтоб жизнь мирскую как-то упорядочить, Гармонизировать просторы небосклонов.