Булгаковское

Вика Соловьёва
Бензиновое пятнышко луны,
На синем от мороза небосклоне,
Тускнеет чуть неровным сизым кругом.
Испуган светофор, проспект уныл,
Театра рот, измазанный в попкорне,
Зовёт, как девка, хвастая досугом.

И я заворожённая стою
Не хочется спешить, ловлю минуты.
Игольчатой жасминовою астрой
Подсвечены афиши. Верь вранью –
Шепнул, какой-то точно чеканутый.
Смотрю по сторонам, исчезли кассы.

Булгаковские штучки – выдал мозг.
И кот прошёл на задних лапах – в рост!
И был таков за вывеской «колбасы»