Усатая кофеварка

Закуренко Александр
Просыпается с рассветом
Вся кремлевская страна,
За Рублевским райсоветом
Крепкий кофий пьет она.

И по матушке по Волге,
И по матушке Москве
Поплывут к Кремлевской Елке
Кофеварки по воде.

От далекого Урала,
От эвенков и мордвы,
Чтобы кофе получала
С утреца вся знать Москвы!

С кофемолкой серп и молот
Вдоль по матушкам плывут,
Будет кофий перемолот,
Будет Сталину капут!

Он - усатый, бородатый,
Вместо кофе чай гонял,
Лупил дедушку лопатой,
Бабку с внучкой в гроб вгонял,

Жучку выгнал из России,
Репку в карцер засадил,
А чекисты удалые
Подсобляли что есть сил.

Он, веселый и надежный,
Засадил, как грецкий бог,
Кол, отточенный и нежный,
Нежной родине меж ног.

И пошли расти ублюдки,
Кофий пить, чаи гонять,
Человечьи незабудки
Из газонов вырывать.

И лежит букет готовый,
И стоит над ним мурло
Сталиниста удалого
С кофеваркой западло.

Над Рублевкой солнце всходит,
Над Кремлем горит закат,
Призрак коммунизма бродит,
И никто не виноват.

И никто за кофий с кровью,
Соловки и Колыму,
За махру и жизнь половью
Не ответит по уму.

Не ответят за базары,
За разрушенный очаг,
Ни евреи, ни татары,
Ни "Аврора", ни "Варяг".

Только Сталина ухмылка
Над спаскуженной страной,
И рублевская наколка
Нацарапана иголкой
На бумаге лубяной.

На бумаге пожелтевшей,
Поседевшей от имен
Перестрелянных, сгоревших,
Просто выброшенных вон,

Перемолотых таковской,
Как упругая вожжа,
И кремлевской, и рублевской
Кофемолкою вождя.