Доппельгангер

Михаил Моргенштерн
Потемнели металлы, вода утекла,
Но по по-прежнему из зеркальной глади стекла
На меня смотрит он.
и он мне говорит,
Что я не жив и что ты убит,
Что у меня нет будущего,
А страх и боль хрустят под ногами идущего.
он ко мне тянет руку.
Я  боюсь, отойди СТРАШНЫЙ ДЕМОН!
я кричу, призывая землю и небо.
холодный лед,
мое тело трясет.
чтоб тебя мне изгнать
не хватит крестов,
Ты заставил страдать
меня, гнуться под тяжестью снов.
Что ты хочешь, ангел мой падший?
пара таблеток, под люстрой петля?
я слишком болен, я слишком уставший.
ты моя тень, я тебя уничтожу
вгоню иглу поглубже под кожу.
я ненавижу тебя каждой клеткой тела,
Ты мой кошмар, мои сны и мой демон...