Свет

Наталья Бенжаминс
Внутри костёр не затуши.
Не будь чернее сажи.
Храни огонь своей души,
Будь бдителен на страже.
Так нежен он, легко гасим.
И лишь теплом и помощью другим,
Его ты сможешь удержать.
Расширить пламя, яркости придать.
Тот нежный светоч изнутри;
Сокровища ему не ровня - ты пойми!
Всё в мире преходяще этом,
Лишь внутренним мир озаряя светом
Свою ты душу сбережешь;
Покой и мир внутри себя найдёшь.

13.12.2018