Помолчим

Юрий Швыряев
Давай с тобой сегодня помолчим,
Походим просто так друг с другом рядом.
Пусть тишина встречает нас в ночи,
И небо осыпает звездопадом.

Мы вспомним всё, о чём нельзя забыть;
И этой светлой памяти минуты
На мой вопрос ответят, может быть,
Я так уверен в этом почему то.

Весна, весна! Твой воздух чист и свеж,
На лужах льдинки, словно паутина;
Ты не лишай нас радостных надежд,
Мы не хотим, чтоб всё промчалось мимо.

Нам хорошо, когда идём вдвоём!
Неужто, жизнь, ты разлучить нас хочешь?
Скорей меняй решение своё,
Увидев нас весенней тёмной ночью!