Зачем?

Радченко Татьяна
Зачем бабье лето дарило надежды,
Что снова всё будет, что будет как прежде?
Что солнце вернется, согреет деревья,
И птицы в ветвях засвистят веселее,

Забросят свои собирать чемоданы,
Как будто на юг улетать ещё рано,
И снова усядутся в ветхие гнезда
Высиживать  новые яйца потомства...

Смотают свои пауки паутинки,
А бабочки к листьям приклеят личинки...
Ведь так не бывает, чтоб лето воспряло!
Но деревце вишни об этом не знало...

Цветением осень оно  удивило,
Впустую  растратило соки и силы,
И за наивную эту доверчивость
Первым морозом было растерзано...