на зимовку

Никоф
Встану рано печален и зол:
буду пить огуречный рассол,
утишая душевный раскол
и разлуку с рекой заглушая...
До свидания, лес мой и дол!
По осенней дороге ушёл,
будто на зиму встал на прикол,
чтобы снова вернуться до мая...