Любовь жестокая

Ева 09
«Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну, ….»        *

«Неверная страна — любовь,               *
Там каждый человек — предатель.»



Ах, бабы-бабочки! Себя предать готовы
из-за любого облака в штанах,
будь он хоть трижды блудный казанова,
судьбу всех встречных превративший в прах!

Как пионерки, бабочки готовы,
в мечту влюбившись, всю себя отдать,
а потому любого блудослова
сердечком растревоженным принять...

Ах, бабы-бабочки! Подруг предать готовы,
коль подвернётся шанс любовь урвать
хоть на часок, пусть - с блудным казановой,
но стать счастливой: счастьем блуд назвать!

Ах, бабы-бабочки! В себе растопят печку,
чтоб счастье как куличик выпекать...
Давно пора на крылышки с сердечком
очки порозовЕй пририсовать!

Авось, кому-то знак тот пригодится :
смотри на пламя страсти без обмана!
Легко в страстях любовных заблудиться,
глаза зажмурив в сладостном дурмане!

Порывы страсти быстро отцветают 
восторгом роз на розовых кустах;
а остаётся тяжкий труд шипами
да в серых буднях -  дождь и холода`...

Любовь - не колдовство в волшебном царстве,
не зелья приворотного отрада!
За приз любви отчаянно сражаться 
всю жизнь с разрухой неустанно надо,

чтоб не сидеть потом на пепелище,
очнувшись от своих красивых снов -
без крылышек, одной, с толпой детишек,
всем сердцем проклиная  казанов:

«Пришли иные времена,
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна,                *
И каждый житель в ней — обманщик.»


* - стихи Беллы Ахмадулиной -
строки из  песни  в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс»
https://kulturologia.ru/blogs/150518/38965/
 
 



P.S: Бабочкам, безрассудно слетающимся
на огонёк как бы поэтовых свечей:

«Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!»

Фёдор Тютчев, «Не верь, не верь поэту, дева;", 1839 год

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/tutchev201.html



14-12-2018

Фотокартина "А я как бабочка - к огню!" -
из личного архива.

Бабочка и окно во Вселенную - звёздные туманности из путешествия в космос;

https://v-kosmose.com/fotografii-kosmosa/

- бутылки, окурки — с улиц еврогородов, погрязших в лже-демократии;

- нос вылезшего из туманности казановы из обезьяньего сосаети притащили сети.
   

***