Черновые мысли

Александра Господарь
Он, наверное, сладко спит,
Лишь потрескивают ресницы.
Она всё еще им болит,
Только память стирает лица.
Утро ставит всё по местам,
Жаль, что видимся с ним не часто,
И в сознании по углам
Лишний хлам уж давно растаскан.
День как твердая из всех смол,
Но местами до боли тянет,
Я вбиваю дубовый кол
В крышку с надписью “гром нагрянет”.
Вечер громко стучит в висках,
Удивляет своим теплом,
Сколько бы не бросало нас,
Каждый - снова приходит в дом
И несет в этот дом добро,
Даже если совсем без сил,
Даже если вокруг - темно,
И никто тебя не просил.
Только ночь пробуждает вновь
То, что так хорошо лежит,
Ни заботу, и ни любовь,
Муки совести или стыд…
А бессонницу и тоску,
Завывающую внутри…
“Я себя не уберегу,
Ты хотя бы убереги”.
Она снова во сне дрожит,
И раздвинуть спешит границы.
Он… и правда, прекрасно спит,
Ведь она ему тоже снится.